Top articles

  • mon nouveau joujou

    05 avril 2016 ( #divers )

    Avant de vous donner des recettes de pâtes, je voulais vous parler de mon nouveau joujou. Depuis longtemps, je regardais pour une machine à pâtes; j'avais déjà un laminoir mais ce n'était pas simple d'utilisation et d'utilisation dans ma cuisine (pas...

  • Croissants pour ... les nuls ou les pressés!!!

    16 mars 2015 ( #Brioche )

    Ce week-end, nous avons attaqué, comme souvent certes, une nouvelle tranche de travaux dans notre maison. Si tout va bien, nous fêterons ceci d'ici 10-15 jours car ce sera fini et quand je dis fini c'est FINI. Au bout de 7ans1/2, nous aurons tout refait......

  • Pain au chocolat

    02 janvier 2015 ( #dessert )

    Depuis que le Père Noël a été très gentil en me ramenant LE cadeau que j'attendais depuis longtemps à savoir un robot culinaire multifonction. Je vous en ferai bientôt un petit focus. et donc depuis ce fameux 25 décembre, le robot chauffe tous les jours....

  • Entremet mousse fraise avec insert framboise

    02 avril 2015 ( #dessert )

    Le week end dernier, je fêtais mon anniversaire et d'ordinaire pour tous les anniversaires de la maison, le gâteau est à base de chocolat. Mais cet fois-ci je voulais quelque chose de frais à base de fruits, notamment qu'on commence à en trouver dans...

  • Galette frangipane

    09 janvier 2015 ( #dessert )

    Comme beaucoup, j'ai réalisé ma galette des rois cette année. Une faite avec mes petites mimines du début à la fin. J'ai même réalisé la pâte feuilletée; je m'en faisais une montagne et bien finalement c'est très simple si bien sûr, on respecte les règles...

  • Bavarois au praliné

    22 février 2015 ( #dessert )

    La semaine dernière, j'avais fait du praliné maison pour faire des Paris-Brest et il m'en restait. J'ai donc voulu faire un dessert avec cette base. En plus, je n'avais qu'une 1/2 heure - 3/4 d'heure devant moi; il fallait donc un dessert simple et rapide,...

  • Paris Brest de M. Conticini

    30 décembre 2014 ( #dessert )

    Alors comme dit juste avant, on me réclamait de longue date un Paris Brest et pourquoi pas tenter "THE" Paris Brest de M. CONTICINI; celui qui a été fait lors de l'émission du meilleur patissier. Au final, on s'est RÉGALÉ.... hummmmmmm.... trop bon......

  • Tourte à l'ancienne

    09 mars 2015 ( #plat complet )

    Quand j'étais petite et que nous allions rendre visite à ma grand-mère le dimanche, elle nous faisait souvent un pâté ou tourte pour le repas du soir, accompagnée d'une salade verte. Je viens de la campagne et même si le repas était simple, il fallait...

  • Gâteau chocolat noisette meringué

    02 novembre 2014 ( #dessert chocolat )

    Alors aujourd'hui, comme tous les dimanches, j'essaie de faire un dessert pour ma petite famille. C'est mon moment de plaisir. Mon fils m'a demandé quelque chose avec du chocolat! je me demande pourquoi je lui ai demandé car je connaissais déjà la réponse!...

  • Pâte feuilletée ultra facile

    14 mai 2015 ( #pâte )

    J'avais repéré, il y a quelques jours la recette Companion de Mimi Cuisine. Je n'ai pas ce robot, mais j'ai voulu essayé de la faire car elle m'inspirait vraiment. Verdict, elle est ultra rapide à faire et en plus, elle est topissime.. un véritable délice....

  • Tarte briochée à la pomme

    01 février 2015 ( #Brioche )

    Je savais que, vue toutes les choses que nous avions à faire hier, je n'aurais jamais eu le temps de tout faire, j'ai commencé cette tarte briochée vendredi; j'ai fait la pâte et j'ai laissé la première pousse se faire au frigo pendant toute la nuit....

  • Raviolis maison à la sauce tomate

    23 février 2015 ( #plat complet )

    Ca faisait très longtemps que j'avais envie d'essayer d'en faire car comme beaucoup d'enfants, mon fils adore ça; par contre, quand on voit ce que les industriels mettent dedans et bien moi, j'ai pas trop envie d'en manger. Il faut un peu de temps devant...

  • Marquise au chocolat

    10 novembre 2014 ( #dessert chocolat )

    Alors, pour nous c'était week-end prolongé. Youpi!!! et qui dit week-end dit dessert fait maison. Ce dessert je l'ai préparé hier car il faut le laisser au frais pendant au moins 12 heures, si on tient!!! après la tuerie de chocolat d'hier, il fallait...

  • Crêpe épaisse aux pommes de terre, poireau et boursin

    18 février 2015 ( #accompagnement )

    Comment faire manger des poireaux à des enfants sans qu'ils aient la sensation de manger des poireaux... Cette recette est vraiment très très bonne;elle peut soit accompagner une viande soit elle peut se faire accompagner d'une petite salade pour un repas...

  • Mauricette ou Bretzel

    08 février 2015 ( #Autres )

    Alors aujourd'hui, c'est dimanche... et comme souvent les dimanches, j'essaie de faire un peu mieux que le restant de la semaine. Donc le menu de ce midi: Mauricette en apéritif poulet tandoori, épinards à la crème et pomme dauphine maison tarte aux mirabelles...

  • Tarte mousse chocolat de Christophe Felder

    09 novembre 2014 ( #dessert chocolat )

    Alors, comme souvent les week-end, c'est dessert chocolaté. Mais aujourd'hui, c'est pour emmener chez ma belle-mère pour le goûter! J'ai découvert cette recette sur le blog de Manue "la popotte de Manue" et quand elle dit: "Si vous êtes accros au chocolat,...

  • Pâté lorrain

    22 janvier 2015 ( #plat complet )

    Quand je pense au "pâté lorrain", pleins de souvenirs me reviennent en mémoire. Mon enfance quand mon père nous en préparait... Humm il était excellent. Mes sorties en boîte quand on rentrait vers 4-5 h du mat' et qu'on passait à la boulangerie pour en...

  • Knödel

    27 décembre 2014 ( #accompagnement )

    Depuis toute petite, à chaque fois que j'allais dans ma famille en Allemagne, je leur demandais de me faire des knödel (prononcer « kneudeul » avec l'accent sur la première syllabe ). Ensuite, je revenais en France avec ces préparations toute faites que...

  • Spaëtzle

    08 décembre 2014 ( #accompagnement )

    A l'heure où certains se battent pour sortir de l'Europe...A l'heure où certaines régions se battent pour refuser leur fusion avec d'autres...eh bien, par ma recette je revendique mes origines à la fois de cœur et de sang: La France, l'Allemagne, la Lorraine,...

  • Flan de julienne de légumes

    17 avril 2015 ( #accompagnement )

    L'autre soir, il me restait quelques carottes, 1 poivron, 2 courgettes et 1 poireau. Qu'est ce que je pouvait faire avec ceci ou plutôt devrais-je dire: qu'est ce que je pourrai faire avec ceci qui plaise à ma petite famille! A Noël avec le super robot...

  • Foie gras au torchon

    26 décembre 2014 ( #Entrée )

    Depuis quelques temps, je voulais faire mon foie gras moi-même et notamment pour Noël car je mettais engagé à faire tout: de l’apéritif au dessert. J'ai fait un premier essai 10 jours avant Noël car je ne voulais pas que mes convives soient mes cobayes!...

  • Praliné

    30 décembre 2014 ( #dessert )

    Depuis longtemps, mon cher et tendre me réclamait son dessert favori: le Paris Brest. Par contre, pour faire "THE" Paris Brest, il faut du praliné et le top , c'est de le faire. J'avais une certaine angoisse de le faire mais au final, franchement rien...

  • Tortilla de pommes de terre et de courgettes

    07 avril 2016 ( #plat complet )

    Que nous l'appelions tortilla de pommes de terre, frittata ou omelette parmentière et que nous la fassions fine ou très épaisse, cuite au four ou à la poêle, elle reste un plat complet à partager. Je l'ai servi avec une salade de tomates concassées Cuisine...

  • Tarte au sucre au levain naturel

    23 mars 2015 ( #Brioche )

    Arthur, mon levain était encore bien actif ce week-end, il ne restait plus qu'à trouver la recette. Depuis maintenant quelques semaines, j'essaie de réunir une multitude de recettes à base de levain et je les classe par ordre d'envie. Et ce week-end,...

  • The pâte à pizza

    25 mai 2015 ( #pâte )

    Depuis longtemps, je cherche et j'essaie de trouver la recette de cette pâte à pizza que l'on trouve dans les meilleures pizzéria. Mais hélas toujours sans succès: un peu trop moelleuse, trop épaisse, trop dure, un peu trop tout ça mais pas LA Pâte qui...

1 2 3 4 5 6 > >>